はろー。
今日は紅茶ネタに困ったので、美味しかったリゾットのレビューだよ。
苦し紛れの繋ぎだよ!!
ぼくは紅茶と同じくらいリゾットが好きだからね。
ナチュラルローソンで買いました。
青の洞窟のリゾット、ポモドーロの方です。
他にもチーズがあったけど、こっち選びました。
お米もすでに入っててね、乾燥させてある加工した米で、水入れて沸騰させて4分で炊き上がるんだけど、
ソコはちゃんとした(?)リゾット。
お米の芯が残るようになってます。
ぼくは炊き上がった米で作るリゾットがあんまり好きじゃなくて…
でもこれは芯が残るから嬉しいね!
炊けたらソース入れて、ある程度汁気が飛ぶまで煮たら完成!!
ぼくは汁気の少ないリゾットが好きなので、強火でガンガン汁気を飛ばします。
トマトとあさりのいい匂いです。
では…
ぱくり…
ん!
結構あさりだぞ!
魚介が苦手な人は食べられないくらいのあさりの風味!
あさりもわりとたくさん入ってます。
目立つ具はあさりとトマトの皮くらいかな。
欲を言えば、彩りにパセリを別袋で欲しかったね。
いや、パセリ入ってるんだってさ。
あとね、ぼくくらいのリゾットマイスターになるとわかっちまうんだけど…
米の芯の感じが、生米とは違う…
生米から作る芯の残ったリゾットほど、しっかりしてない…
ぼくの火加減がよくなかったのか?
ちゃんと指示通りに作ったはずだけど、
生米→青の洞窟の加工米→炊いた米
の順においしい。
炊いた米以上生米未満。
値段は430円でした。
本格リゾットが食べられるなら安いと見るか
インスタントで430円は高いのか…
でも、リゾット好きにはいいと思います。
マイルドに媚びてない感じが好き。
近いうちに残りのチーズの方も食べてみます。