へいす。
今日のは日記なんだけどさ、先日、大量の生パン粉を頂いたのだけど(2kg)
そんなにパン粉って使わないから冷凍してたのよ。
でもなかなか消費できず、我が家の冷凍庫を占領し続け…
以前、パン粉で蒸しパンを作った記憶が蘇り、家に美味しいスイーツがあるわけでもないし
久しぶりに蒸しパン作るか!
ってことで砂糖の代わりにスティックのミルクティーパウダーを使用。
生パン粉とちょっぴり良い牛乳、普通の卵を混ぜ合わせ…
レンジでチン!
見事それらしいのが出来上がりましたよっと。
どれどれ、ミルクティー感はどんなもんかな…
アチアチ!
なんか、しっかりした蒸しパンだゾ…
甘さは控えめだけど、ちゃんとアールグレイが香る。
密度の高いもっちり蒸しパンで、見た目以上にお腹にたまる感じ。
でもミルクティー以外も様々なバリエーションで作れるから、パン粉が余ってる人にはオススメの
お手軽簡単スイーツですわ。
やっぱりこーゆーの作って思うのは
スイーツってやべぇ量の砂糖が入ってるんスね〜ってこと。
そんなイカの日常でしたとさ。