へいす。
今日のもカルディで発見しました。
お湯で作るタピオカミルクティー。
「インスタントタピオカ」です。
作り方とか入ってるのも前に買ったのと一緒。
お湯を注いで…!!!
ここで事件発生。
カップが割れてたのか、お湯が漏れてきて…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
急いでタンブラーで続きを作りましたが
お湯の量や氷の量は合ってるのだろうか…
ごくり。
あれ、コレはこの前のと同じか??
タピオカが甘くない…
チルドカップでは再現できないモチモチ加減。
ミルクティーは少し渋みが分かるくらいの濃さ。
しっかり濃くて美味しい。
でもやっぱりタピオカ自体が甘くないとなぁ…
それでミルクティーは甘さ控えめがぼくの好み。
タピオカ甘くなくていい人にはいいかも。
ちゃんとモチモチで専門店っぽいし、
専門店と比べたら値段も安い。
作るのは手間だけどね…