へいす。
今日のは予定を変更して割り込みの更新です。
カルディで発見した冷凍タピオカ。
原産国は本場、台湾。
ブラックティーとタピオカが一緒の袋で凍っていて、
それを湯煎かレンジで解凍。
ホカホカになったところを牛乳注いで氷入れて…って作り方。
面倒なのでレンチンしました。
太いストローも付いてきます。
4食入りで、黒いストローが2本と
赤いストローが2本。
意味はないけど、黒いストローでごくり…
あー!
コレは美味い!!!
大粒のもちもちタピオカはしっかり甘くて専門店っぽい。
ミルクティーもしっかり濃くてしっかり紅茶!
喫茶店で500円取れるレベルだ。
牛乳の量は150mlって書いてあるので、
説明通りに作ると専門店のMサイズより小さい感じ。
でも4食入りで500円ですからね。
牛乳代や作る手間考えても驚異のコスパです。
味も専門店と比べて遜色ない。
まぁ、注ぐ牛乳で多少変わるけど。
牛乳の量で甘さの調整できるのもいいところかも。
ティーの部分を濃くしてもいいし。
コレはそのうちどこぞのツイートでバズって
カルディから姿を消すかもしれないよ。
一番近いのは業務スーパーの冷凍タピオカ。
でもアレより量が少なくて安いか…?
カルディ行ったらぜひ買ってみて。
冷凍だけど。